본문 바로가기
맛집 PICK3

부안(변산) 맛집 PICK3

by foodiespotman 2024. 12. 4.
반응형

이번 글에서는

부안(변산)에서 맛있게 먹을 수 있는 맛집 PICK3을

Foodie spot man이 추천해 드리도록 할게요!

 

PICK1 기라성(부안군 계화면 간재로 461)

영업시간: 11:00~18:00(17:30 라스트오더)

휴무: 매주 화요일

 

가장 먼저 소개해드릴 맛집은 기라성입니다.이 집은 백종원 님 유튜브에 나와 유명해진 집인데요.현지인들도 많이 찾는다고 해서 방문해 보았습니다.

 

제가 기라성에서 먹은 메뉴는 해물이 푸짐하게 들어간해물쟁반짜장과 돈가스입니다.돈가스? 중국집에서 무슨 돈가스야? 하실 수도 있지만이 집은 돈가스를 수제로 만들어서 판매하고 계시더라고요.돈가스는 크게 두장이 나오는데 이거 진짜 너무 커서세 사람이 가서 한 개 시켜서 나누어 먹어도 될 것 같아요.저도 대식가라고 자부하지만 남기고 나왔습니다.하지만 남은 돈가스는 포장이 가능합니다 ㅎㅎ사장님께 말씀드리면 포장용기를 주시는데 거기에남은 돈가스를 포장하면 다음날에도 먹을 정도예요.그리고 해물쟁반짜장도 나왔는데 다양한 해물이 푸짐하게들어가 있어 골라먹는 재미도 있고 짜장이 진짜제가 먹어본 짜장 중에서 제일 맛있게 먹은 짜장면인 것 같아요.짜장의 풍미가 엄청나고 고추가 들어가 있어서 그런지살짝 매콤한 게 너무 맛있게 먹은 것 같아요.

 

다른 테이블에서는 짬뽕도 시켜서 드시던데 짬뽕도 오징어가통째로 한 마리가 들어가서 매우 맛있어 보였고치즈돈가스는 1장만 나오지만 크기가 매우 커서 저것도좋은 선택지가 될 것이라고 생각하였습니다.부안에 방문하신다면 꼭 기라성에 들러서 돈가스와 짜장 한번드셔보세요! 꼭 추천드립니다.웨이팅이 있을 수 있으니 시간을 잘 맞추셔서 방문하시는 걸 추천드려요.회전율이 빠르고 매장도 좁지 않은 편이니 금방금방 들어가더라고요.

여러분도 꼭 한 번 가보셔서 드셔보시면 후회하지 않으실 거란 생각에 소개합니다.

수제돈가스, 짜장 맛집 기라성이 부안(변산)의 맛집 PICK1

해물쟁반짜장(11,000원)
돈까스(12,000원)

 

PICK2  군산식당(부안군 변산면 격포항길 16)

영업시간: 매일 08:30 ~ 20:00(19:30 라스트 오더)

브레이크타임: 15:00 ~ 16:30

 

두 번째로 소개해 드릴 집은 군산식당입니다.

군산식당은 부안 변산의 특산품 백합, 갑오징어로 요리하는 식당으로

백합요리 전문점으로 유명한 식당입니다.

가게옆에 주차장이 바로 있어서 주차는 매우 편리했습니다.

저는 백합정식 2인으로 시켜보았는데요.

이 집에서는 두 가지 메뉴를 많이 드시는 것 같아요.

첫째는 충무공 정식(꽃게탕, 갑오징어무침, 백합죽)

두 번째는 백합정식(백합탕, 갑오징어무침, 백합죽, 백합찜)

이렇게 두 가지 메뉴로 나누어져 있어요.

회정식도 있지만 거의 다 백합정식을 많이 드시는 것 같았어요.

 

백합정식에는 백합탕이 나오는데 이게 국물이 너무 시원해서

진짜 진한 조개탕인데 백합의 크기가 어마어마해요.

살을 골라먹으면 진짜 기가 막힌 맛입니다.

이렇게 큰 백합은 처음 보았어요.

그리고 이어서 갑오징어 무침을 주시는데 갑오징어를

초고추장에 무쳐서 야채와 함께 주시는데 갑오징어가 부드럽고

쫄깃쫄깃한 게 너무 맛있게 먹었고

백합죽은 고소하면서 먹으면 백합살이 씹히는데 부드러운 게

기가 막혀서 죽을 진짜 흡입하면서 먹었습니다.

그리고 백합찜이 나오는데 포일에 백합이 들어가 있어요.

그 포일을 벗겨서 백합을 먹는데 안에 있는 국물도 같이 먹으라고 하셔서

같이 먹었는데 진한 조개육수를 먹는 느낌이었어요.

끝난 줄 알고 먹고 있는데 서비스로 사장님이 바지락 칼국수까지

챙겨주시더라고요. 이렇게 합리적인 가격에 다양한 음식과

맛있는 백합까지 먹을 수 있어 매우 행복하였습니다.

백합정식 맛집 군산식당이 부안(변산)의 맛집 PICK2

백합정식(65,000원)
백합정식(65,000원)
백합정식(65,000원)

 

PICK3 변산가마솥통닭(부안군 변산면 변산로 2120-38)

 

영업시간: 매일 12:00 ~ 22:00(라스트 오더 21:30)

휴무: 매주 화요일

 

부안의 마지막 맛집은 변산 가마솥 통닭입니다.

마지막은 식당이 아니라 통닭집인데요. 제가 이 집을 추천하게 된 이유를 말씀드리면

우선 제일 중요한 치킨의 맛이 튀김옷이 바삭한 게 너무 좋았고

안에 있는 닭의 살도 너무 부드러워서 반해버렸습니다.

국내산 생닭으로만 조리하는 집이라서 더 만족하였고 무엇보다

요즘 치킨집들은 다들 순살치킨에 브라질산 닭을 사용하는데

이 집은 순살도 100% 국내산 닭다리살을 사용한다고 해서 더 만족했던 것 같아요.

진짜 순살치킨 반반으로 먹었는데 너무 부드럽고 맛있었습니다.

양념치킨에는 원래 땅콩이 듬뿍 올라가는데 저는 땅콩을 안 좋아해서

땅콩을 빼달라고 이야기했어요. 양념맛은 매콤 달콤하면서 질리지가 않는 맛이에요.

양념치킨도 후라이드와 똑같이 살이 너무 부드럽고 양념과 살이 환상적인

조화를 이루고 있어서 맥주랑 같이 먹는데 맥주가 술술 들어가더라고요.

 

한 가지 단점을 꼽자면 높은 가격이긴 한데 요즘 치킨 배달해 먹으면 3만 원 정도인데

순살 반반에 26000원 정도라서 충분히 먹을만하다고 생각합니다.

 

저는 치킨만 먹으면 모자랄 것 같아서 격포수산시장에 가서 회도 포장해 와서 먹었어요.

여러분들도 숙소가 있으시다면 이 조합 꼭 추천합니다.

팁으로는 격포수산시장에 갯굴이라는 굴을 파는데 제가 아는 굴이랑 달라서 사보았는데

일반 굴이랑 달리 처음에는 엄청 부드러운 맛이 나다가 끝에 찐한 맛이 나서 매우 맛있었어요.

한번 드셔보시는 것도 재밌는 경험일 것 같습니다 ㅎㅎ

치킨 맛집 변산 가마솥 통닭이 부안(변산) 맛집 PICK3!

 

순살반반(26,000원)

                     

 

이상 부안(변산)의 맛집 Foodie spot man의 PICK3였습니다

감사합니다!

반응형